超簡単ミートソースの作り方 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 合挽肉を沸騰したお湯でゆでて、ざるにあけます。
-
2
玉ねぎ・セロリ・人参をみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
【あると便利なもの】
フードプロセッサー -
3
2の材料に火が通って柔らかくなったら、1の合挽肉とトマトジュース400ccとトマトの水煮と、
ベイリーフを入れて、灰汁を取りながら中火で煮詰めること約20分。 - 4 火を止めて、ハヤシライスの素を入れて溶かします。
- 5 最後にフライドガーリックを壊しながら入れて下さい。
きっかけ
もっと簡単に作れるミートソースはないかなぁ? 実験的に作ったら、好評でした。 ハヤシライスの素を使うので、味も簡単に決まります。
おいしくなるコツ
野菜を弱火でしっかり炒めるのがポイント^^
- レシピID:1420008835
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- 絶対失敗するわけないミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
インディゴ9571 2015.02.23 22:40
ハヤシライスの素を使うから、味が簡単に決まる。
たくさん作って、フリーザーバッグで平に伸ばして冷凍すれば、解凍するときに楽ですよ。
たくさん作って冷凍すれば、忙しい時に何かと重宝しますよ^-^