葱納豆茶漬け レシピ・作り方

葱納豆茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
さらっといただけます

材料(1人分)

  • 長葱 7センチ
  • 納豆 50グラム
  • 白胡麻 飾り程度
  • ご飯 黒米入り 1膳
  • ほんだし 大1

作り方

  1. 1 鍋に水1カップとほんだし、小さく切ったネギを入れて沸騰させる。沸騰したら火を止める。
  2. 2 器にご飯を盛り、かき混ぜた納豆を載せる。
  3. 3 2に1をかけ、上にゴマを散らし出来上がり。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

  • レシピID:1420008788
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る