干したらと葱のスープ レシピ・作り方

干したらと葱のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
鱈から旨みが出ますので、塩分を控えられます

材料(2人分)

  • 干しタラ 10切れ
  • 長ネギ 10センチ
  • めんつゆ かけつゆ濃度で200ミリ
  • りんご酢 大1
  • わさび 2センチ

作り方

  1. 1 干し鱈は軽く洗い、細長く切る。ネギは細かく切る。
  2. 2 鍋に水1カップ、めんつゆ、わさび、1を入れ、火にかける。
  3. 3 混ぜてわさびを溶かす。

    5分煮込み、最後にリンゴ酢をたらして出来上がり。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

  • レシピID:1420008778
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る