牡蠣と葱のしょうゆスープ レシピ・作り方

牡蠣と葱のしょうゆスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ささっと作れる汁物です

材料(2人分)

  • 玉葱 4分の1個
  • 長ネギの緑の部分 1枚
  • 牡蠣 6個
  • にんにく 4かけ
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 玉葱と長ネギを食べやすく切る。にんにくは皮を剥いて下のほうだけ薄く切り落とす。
  2. 2 牡蠣はやさしく水洗いする。
  3. 3 鍋に1と水2カップを入れて沸騰させる。沸騰したら牡蠣を入れて中火にする。
  4. 4 みりんと醤油を加える。
    牡蠣に火が通ったら完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

  • レシピID:1420008757
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rausukun
    rausukun
    2015/12/12 19:27
    牡蠣と葱のしょうゆスープ
    大根も入れてみました^o^
    簡単で美味しかったです^_^
    体が温まりました
  • エクスリム
    エクスリム
    2015/03/17 00:15
    牡蠣と葱のしょうゆスープ
    美味しかったです。少し時間がたった後のほうがかきの出汁がでるせいか美味しく感じました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る