生白菜と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
白菜は生で食べても美味しいんですよ

材料(2人分)

白菜
切って、茶碗2杯分
大根
切って、1掴み分
しろごま
飾り程度
ケチャップ
大4
タバスコ
10滴
醤油
大1

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。内側の葉のほうが美味しい。

    大根は細長く切る。
  2. 2
    白菜に醤油をかけて和える。
    器に盛る。
  3. 3
    大根にタバスコとケチャップをかけて混ぜる。
    2の上に載せる。
    上からゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

野菜不足が気になって。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする