お刺身わかめ レシピ・作り方

お刺身わかめ
  • 5分以内
iihi009
iihi009
わかめしゃぶしゃぶ風に、さっと熱湯に通します。

材料(4人分)

  • 生わかめ 40g
  • 昆布ぽん酢 大さじ2
  • 刻み柚子皮 小さじ2

作り方

  1. 1 生わかめを洗い、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 鮮やかな緑色になったら、すぐ取り出す。
  3. 3 1本取り出してみました。
  4. 4 2㎝ぐらいに切って、柚子を散らし、昆布ぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

とりたてわかめを「絶対おいしいよ」と言われ購入。柔らかくて、磯の香りがぶわっときて・・・美味しかった!!

  • レシピID:1420008699
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの刺身
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る