鶏肉とキャベツの圧力鍋煮込み レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの圧力鍋煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
キャベツの嵩を減らして、たくさん食べられます。

材料(2-4人分)

  • 骨付き鶏肉 500g
  • キャベツ 小玉 半個
  • 焼肉のタレ 100ミリ
  • にんにく 4かけ
  • 梨ジュース 200ミリ

作り方

  1. 1 キャベツは大きくざく切りに。ニンニクは皮をむき、丸ごと使う。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉、にんにく、ジュース、キャベツ、焼肉のたれの順序で入れる。
  3. 3 蓋をし、火にかける。圧力がかかり始めてから15分煮込む。15分後、火を止め、10分放置。
  4. 4 圧力を抜いて、蓋を開ける。軽く混ぜて完成。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

  • レシピID:1420008690
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼肉のたれ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る