冷凍しておいた鶏肉煮込み レシピ・作り方

冷凍しておいた鶏肉煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で簡単やわらか。

材料(2-3人分)

  • 骨付き鶏肉 500g
  • 人参 半本
  • 玉葱 1個
  • 白ごま 飾り程度
  • 焼肉のたれ 醤油味系 100g

作り方

  1. 1 凍った鶏肉をレンジで解凍する。
  2. 2 たまねぎ、人参を大きめに切る。
  3. 3 圧力鍋に1と2、焼肉のタレを入れてもむように混ぜる。水100ミリもいれ、火にかける。
  4. 4 圧力がかかり始めてから10分煮込む。10分後、火を止め、圧力が抜けるまで放置。抜けたら蓋を開け、優しく混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、ごまで飾って出来上がり。

きっかけ

酒のつまみに。

  • レシピID:1420008604
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る