冷凍しておいた鶏肉煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 骨付き鶏肉 500g
- 人参 半本
- 玉葱 1個
- 白ごま 飾り程度
- 焼肉のたれ 醤油味系 100g
作り方
- 1 凍った鶏肉をレンジで解凍する。
- 2 たまねぎ、人参を大きめに切る。
- 3 圧力鍋に1と2、焼肉のタレを入れてもむように混ぜる。水100ミリもいれ、火にかける。
- 4 圧力がかかり始めてから10分煮込む。10分後、火を止め、圧力が抜けるまで放置。抜けたら蓋を開け、優しく混ぜる。
- 5 皿に盛り、ごまで飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません