海草と牡蠣のスープ レシピ・作り方

海草と牡蠣のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
栄養たっぷりな、牡蠣を美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • カプサ青海苔 200g
  • 牡蠣 大4つ
  • 人参 彩のため、少し
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 白胡麻 飾り程度
  • 一味唐辛子 同上

作り方

  1. 1 かぷさ青海苔を水に浸しながら洗う。

    牡蠣も同様に洗う。
  2. 2 人参は薄く削ぐ。
  3. 3 鍋に1、2、水2カップを入れ、火にかける。
  4. 4 牡蠣に火が通るまで煮込み、みりんと醤油で味付けする。

    最後に胡麻と一味を振って完成。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1420008580
  • 公開日:2015/01/15
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カテゴリ
牡蠣韓国風スープその他の海藻牡蠣鍋
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