長葱焼き レシピ・作り方

長葱焼き
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
葱の消費にもってこいです。

材料(1-2人分)

  • 長葱 緑の部分のみ2枚
  • 一味唐辛子 飾り程度
  • 小麦粉 100g
  • 揚げ油 たっぷりめ
  • 醤油 お好みで
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 葱を斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ加えて、ホットケーキ生地くらいにする。
  3. 3 フライパンを熱し、揚げ油をたっぷりめに入れる。
  4. 4 3に2を流し入れ、上に1を載せる。その上に一味を振り掛ける。
    両面揚げる。

    狐色になったら取り出し、油を切る。

    お好みで醤油とレモン汁を合わせたものにつけて食べる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420008562
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る