長葱焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 長葱 緑の部分のみ2枚
- 一味唐辛子 飾り程度
- 小麦粉 100g
- 揚げ油 たっぷりめ
- 醤油 お好みで
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 葱を斜め切りにする。
- 2 ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ加えて、ホットケーキ生地くらいにする。
- 3 フライパンを熱し、揚げ油をたっぷりめに入れる。
-
4
3に2を流し入れ、上に1を載せる。その上に一味を振り掛ける。
両面揚げる。
狐色になったら取り出し、油を切る。
お好みで醤油とレモン汁を合わせたものにつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)