えごま餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- えごま 8枚
- 挽き肉(合挽き等) 80g
- 長ねぎ 10㎝
- ピーナッツ 6粒
- カッテージチーズ(あれば) 大匙1
- 岩塩 小匙1/3
- 五香粉 小匙1/3
- 油 適宜
作り方
- 1 挽き肉、カッテージチーズ、塩、五香粉、みじん切りにした長ねぎ、粗く砕いたピーナッツをよく混ぜ合わせる。8等分にし、えごまを縦半分に折り挟む。
- 2 油をひいたフライパンで、両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- えごま餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません