えごま餃子 レシピ・作り方

えごま餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
餃子と命名しましたが、えごまの風味を活かすため、ニンニクやニラ等は入れておりません。餡とえごまが上手く調和しております。香りもの好きにはたまらない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽き肉、カッテージチーズ、塩、五香粉、みじん切りにした長ねぎ、粗く砕いたピーナッツをよく混ぜ合わせる。8等分にし、えごまを縦半分に折り挟む。
  2. 2 油をひいたフライパンで、両面焼く。

きっかけ

えごまが大好きです。

おいしくなるコツ

白ワインや酒などをフライパンに加え、蒸し焼きにしてもよいです。

  • レシピID:1420008557
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
えごま餃子
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る