ウインナーと白菜のつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定どおりの時間で茹で上げる。
- 2 白菜をざく切りする。葱も大きめに切る。ウインナーには切り込みを2ー3箇所入れる。
- 3 別の鍋に麺つゆと2を入れ、火にかける。野菜がしんなりしてくるまで火にかける。
-
4
蕎麦をもう一度水洗いし、皿に盛り付け、ゴマを振る。
3につけながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません