ウインナーと白菜のつけ蕎麦 レシピ・作り方

ウインナーと白菜のつけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
家ランチに!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2食分
  • 白ごま 飾り程度
  • ミニウインナー 4本
  • 長ネギ 緑の部分10センチくらい
  • 白菜 切って、小どんぶり1杯分
  • 麺つゆ つけつゆの濃度 500ミリ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定どおりの時間で茹で上げる。
  2. 2 白菜をざく切りする。葱も大きめに切る。ウインナーには切り込みを2ー3箇所入れる。
  3. 3 別の鍋に麺つゆと2を入れ、火にかける。野菜がしんなりしてくるまで火にかける。
  4. 4 蕎麦をもう一度水洗いし、皿に盛り付け、ゴマを振る。

    3につけながらいただく。

きっかけ

野菜を摂りたくて。

  • レシピID:1420008533
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る