奇想天外☆生麩のピザ レシピ・作り方

奇想天外☆生麩のピザ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
お料理で使いきらなかった生麩が、ピザの具の主役に抜擢!なめ茸との相性もバツグンです。

材料(2人分)

  • ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
  • 生麩 1/2本
  • 長ねぎ 5㎝
  • なめ茸 小匙4
  • とろけるチーズ 大匙4

作り方

  1. 1 生麩は3㎜幅にカットし、1分ほど茹で、冷水にさらし、水気を切っておく。
    長ねぎは千切りにして、同様に水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 ピザ生地に、なめ茸を塗る。①の生麩を並べ、ねぎも乗せ、チーズを散らす。
    トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

職場の方から生麩を頂いたので。

おいしくなるコツ

ねぎとチーズに軽く焦げ目がつく程度に焼き上げます。

  • レシピID:1420008499
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
生麩のピザ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る