おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とりあえずおつまみ☆赤海老のアボカド和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
ごまるっち
赤海老とアボカドを混ぜただけの簡単おつまみです。パクチーをちょこっと加えるだけで、味が決まります。パプリカの代わりにトマトを加えてサルサ風にしてもよいでしょう。
みんながつくった数
2
件
材料(2-3人分)
赤海老
8尾
アボカド
1/2個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ(みじん切り)
大匙2
レモン
1/4個
パクチー(フリーズドライ)
小匙2
岩塩
小匙1/4
ナンプラー
小匙1/2
すりおろしニンニク
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボールにレモン果汁を絞り、アボカドをスプーンで削いで混ぜる。
パクチー、玉ねぎ、粗く刻んだパプリカ、頭と殻と背腸を取り除き、1㎝角に切った赤海老も加える。
2
ニンニク、塩、ナンプラー、オリーブオイルで味付けする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
・パプリカの水分が出るので、頂く直前に和えます。 ・フレッシュなパクチーがあればそちらをお使い下さい。
きっかけ
好きな食材を混ぜ合わせました。
公開日:2014/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
アボカド
パプリカ
料理名
赤海老のアボカド和え
このレシピを作ったユーザ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/06 19:53
具材と味付けとても参考になりました!ナンプラー久々で美味しかったです(*⌒▽⌒*)玉ねぎも足して野菜沢山とれました。感謝です☆*°
さやか8208
色鮮やかでとても美味しそうです。作っていただきありがとうございます♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
甘エビの人気ランキング
1
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
2
位
★甘エビ★美味しい解凍方法
3
位
捨てないで!海老の頭で濃厚味噌汁
4
位
甘えびの下処理&お刺身
5
位
よりえびの茹で方
6
位
捨てちゃうエビの殻で作る贅沢トマトパスタ
7
位
甘えびのお刺身(下処理や食べ方)
8
位
だだちゃ豆と紅エビのスパニッシュオムレツ
9
位
甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪
10
位
甘エビのビスク☆殻を使って
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アボカド
TOP10
パプリカ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする