とりあえずおつまみ☆かぶと砂肝レモンでさっぱり和え レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆かぶと砂肝レモンでさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
シンプルな味付けで、素材の旨味が引き立ちます。ガッツリとさっぱりの両方を楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は軽く塩胡椒して、網焼きする。かぶは1㎝幅にスライスして、塩揉みする。
  2. 2 輪切りにした唐辛子、オリーブオイル、レモン果汁、ニンニクを混ぜ合わせ、焼いた砂肝を混ぜ合わせる。砂肝の余熱が取れたら、水気を絞ったかぶも加え混ぜる。

きっかけ

焼き鳥の砂肝の小鉢バージョンです。

おいしくなるコツ

砂肝は焼きすぎないようにします。

  • レシピID:1420008358
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
かぶと砂肝でさっぱりレモン和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る