ひじきとボイルイカのサラダ☆柚子白ごま和え レシピ・作り方

ひじきとボイルイカのサラダ☆柚子白ごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
市販品を上手に使った、絶品☆家庭料理です。柚子の風味が日本人の心を揺さぶります。忙しい方にも、そうではない方にもオススメの一品です!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 春菊は茹でて水気を絞り、2㎝長にカットする。玉ねぎはスライスし、塩揉みして水気を絞る。ボイルイカは骨を取り除き、1㎝幅にカットする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。①の素材とひじきを加え、さっくりと混ぜる。

きっかけ

生食用ひじきが美味しくて便利なので、いろいろな活用したいと思いました。

おいしくなるコツ

生クリームは、豆乳やマヨネーズで代用できます。野菜類から水分が出ますので、なくても全然OKです。

  • レシピID:1420008355
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとボイルイカのサラダ☆柚子白ごま和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る