ひじきとボイルイカのサラダ☆柚子白ごま和え レシピ・作り方
![ひじきとボイルイカのサラダ☆柚子白ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e04eab79942d7b3344f71f9baefc34159b937c5.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 春菊は茹でて水気を絞り、2㎝長にカットする。玉ねぎはスライスし、塩揉みして水気を絞る。ボイルイカは骨を取り除き、1㎝幅にカットする。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。①の素材とひじきを加え、さっくりと混ぜる。
きっかけ
生食用ひじきが美味しくて便利なので、いろいろな活用したいと思いました。
おいしくなるコツ
生クリームは、豆乳やマヨネーズで代用できます。野菜類から水分が出ますので、なくても全然OKです。
- レシピID:1420008355
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません