もやしとタラのスープ 和風 レシピ・作り方
![もやしとタラのスープ 和風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e364fb50a2003dda2eaf5366c886b4e2d36da22.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
- 干し鱈 30g
- 豆もやし 1つかみ
- 大根 切って、茶碗山盛り1杯分
- 長葱 青い部分 1本
- 麺つゆ かけそばのつゆの濃さで600ミリ
作り方
- 1 タラを軽く水洗いし、一口大に切る。大根と葱も一口大に切る。
- 2 鍋に市販のめんつゆを入れる。タラ、大根、葱を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなってきたら、もやしを加える。もやしがしんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません