もやしとタラのスープ 和風 レシピ・作り方

もやしとタラのスープ 和風
  • 約10分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
お年寄り受けするスープです。

材料(2-4人分)

  • 干し鱈 30g
  • 豆もやし 1つかみ
  • 大根 切って、茶碗山盛り1杯分
  • 長葱 青い部分 1本
  • 麺つゆ かけそばのつゆの濃さで600ミリ

作り方

  1. 1 タラを軽く水洗いし、一口大に切る。大根と葱も一口大に切る。
  2. 2 鍋に市販のめんつゆを入れる。タラ、大根、葱を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなってきたら、もやしを加える。もやしがしんなりしたら完成。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1420008345
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら韓国鍋・キムチチゲ鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る