白菜・豚バラ・きのこ・豆腐鍋 レシピ・作り方

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iihi009
あらら、あんなにぎっしり詰めた豚肉と白菜が、隅に寄ってしまいました。

材料(4人分)

白菜
1/2個
舞茸
2パック
ブロッコリー
1個
豚肉薄切り(今回三枚肉使用)
200g
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    鍋にざく切り白菜と豚肉を重ねて並べ、ひたひたに湯を注ぎ、中火で5~6分煮る。
  2. 2
    白菜を端に寄せ、小分けにしたブロッコリー・舞茸を加える。
  3. 3
    ひと口大に切った豆腐を入れ3~4分煮て、出来上がり!
  4. 4
    *今回のおすすめは、昆布ぽん酢です。

きっかけ

白菜と豚肉の重ね鍋は、しばらく煮るとカサが減るので、なんか足そうと思って、きのこや豆腐を加えてみました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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