材料(4人分)
- 白菜
- 1/2個
- 舞茸
- 2パック
- ブロッコリー
- 1個
- 豚肉薄切り(今回三枚肉使用)
- 200g
- 豆腐
- 1丁
作り方
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- 1
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- 鍋にざく切り白菜と豚肉を重ねて並べ、ひたひたに湯を注ぎ、中火で5~6分煮る。
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- 2
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- 白菜を端に寄せ、小分けにしたブロッコリー・舞茸を加える。
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- 3
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- ひと口大に切った豆腐を入れ3~4分煮て、出来上がり!
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- 4
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- *今回のおすすめは、昆布ぽん酢です。
きっかけ
白菜と豚肉の重ね鍋は、しばらく煮るとカサが減るので、なんか足そうと思って、きのこや豆腐を加えてみました。
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