醤油麹と生姜で手羽元のから揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ポリ袋に、手羽元、醤油麹を入れ、もみ込んでから、冷蔵庫に一晩おく。
揚げる30分ぐらい前に取り出して、おろし生姜を全体にからめる。 -
2
片栗粉をまぶし、170℃ぐらいに熱した揚げ油で4分揚げ反して4分揚げ、油から引き上げる前に強火にして、10秒ぐらい揚げる。
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3
*油に投入直前に、手羽元を軽くはたいて、余分な片栗粉を落とす。
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4
出来上がり!
きっかけ
おばあちゃんが、手羽元のから揚げを食べたいというので、楽に食べられるように醤油麹に漬けこみました。肉がフガフガにならないように醤油麹の量を少なめにします。
- レシピID:1420008265
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のから揚げ
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