醤油麹と生姜で手羽元のから揚げ レシピ・作り方

醤油麹と生姜で手羽元のから揚げ
  • 1時間以上
iihi009
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おばあちゃん、ほくほく!もぐもぐ!柔らかさも肉の歯ごたえもある食欲満開のから揚げです。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 醤油麹 大さじ1~2
  • おろし生姜 40g
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 揚げ油(今回はキャノーラ使用) 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に、手羽元、醤油麹を入れ、もみ込んでから、冷蔵庫に一晩おく。
    揚げる30分ぐらい前に取り出して、おろし生姜を全体にからめる。
  2. 2 片栗粉をまぶし、170℃ぐらいに熱した揚げ油で4分揚げ反して4分揚げ、油から引き上げる前に強火にして、10秒ぐらい揚げる。
  3. 3 *油に投入直前に、手羽元を軽くはたいて、余分な片栗粉を落とす。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんが、手羽元のから揚げを食べたいというので、楽に食べられるように醤油麹に漬けこみました。肉がフガフガにならないように醤油麹の量を少なめにします。

  • レシピID:1420008265
  • 公開日:2014/11/25
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カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
料理名
鶏手羽元のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/12/15 19:04
    醤油麹と生姜で手羽元のから揚げ
    美味しくいただきました~
    また、作ります!!
    ありがとうございました(^-^)v
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/12/05 18:53
    醤油麹と生姜で手羽元のから揚げ
    美味しかったです☆

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