骨付き牛カルビの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き牛カルビ 600g
- 玉葱 1個 大
- 大根 10cm
- 白胡麻 飾り程度
- 砂糖 大1
- 醤油 大3.5
- みりん 小1
- おろしにんにく 大1
- おろししょうが 大1
- りんごジュース 100ミリ
- ダシダ 粉末だし 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 たまねぎは10等分くらいに、大根は大きく切る。
- 2 圧力鍋に、胡麻以外のすべての材料を入れる。水を500ミリ加え、なべの中でよく混ぜる。
- 3 蓋をし、20分火にかける。火を止め、10分放置した後、盛り付け、胡麻を振って完成。
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- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
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