骨付き牛カルビの煮込み レシピ・作り方

骨付き牛カルビの煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で簡単煮込み。

材料(3人分)

  • 骨付き牛カルビ 600g
  • 玉葱 1個 大
  • 大根 10cm
  • 白胡麻 飾り程度
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大3.5
  • みりん 小1
  • おろしにんにく 大1
  • おろししょうが 大1
  • りんごジュース 100ミリ
  • ダシダ 粉末だし 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 たまねぎは10等分くらいに、大根は大きく切る。
  2. 2 圧力鍋に、胡麻以外のすべての材料を入れる。水を500ミリ加え、なべの中でよく混ぜる。
  3. 3 蓋をし、20分火にかける。火を止め、10分放置した後、盛り付け、胡麻を振って完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008259
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る