余った乾物で…大根の乾燥しじみ和え レシピ・作り方

余った乾物で…大根の乾燥しじみ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ちょっと余ってしまった乾きものの乾燥しじみが、一瞬にして美味しいおつまみに変身!常備しておけば、とっさの先付けにも重宝します。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 味付乾燥しじみ 10g
  • ごま油 小匙1
  • 塩(塩揉み用) 適宜

作り方

  1. 1 大根は細切りにして、軽く塩揉みしておく。しじみをごま油に浸しておく。
  2. 2 水気を絞った大根を、ごま油&しじみと和える。

きっかけ

おつまみの乾燥しじみが少し余ってしまったので。

おいしくなるコツ

少し置いておくと、しじみがしっとりし、味が大根にしみて美味しくなります。

  • レシピID:1420008250
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根の乾燥しじみ和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る