鶏葱汁 レシピ・作り方

鶏葱汁
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
寒い日におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱を大きめにカットする。にんにくは1かけずつ、薄皮まで剥いておく。
  2. 2 鍋に鶏肉とニンニクを入れてかぶるくらいの水を入れて煮込む。鶏肉に火が通るまでコトコト煮込む。
  3. 3 煮えたら、葱を入れて蓋をし、一煮立ちさせる。
  4. 4 葱がしんなりしたら味噌を溶かしいれて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008229
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ちゃんこ鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る