茹でブロッコリーのせ味噌キャベツ煮 レシピ・作り方

茹でブロッコリーのせ味噌キャベツ煮
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
野菜不足のときに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り取る。キャベツは、ざっくり切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを茹でる。色が変わったら取り出し、冷水に浸ける。水気を取る。
  3. 3 キャベツは、100ミリの水と共に茹で、しんなりさせる。味噌と醤油と蜂蜜を加えて煮込み、色がついて量が減るまで煮込む。(水が足りなければ少し筒加える)
  4. 4 器に3のキャベツを盛り、上に2を載せていく。最後に胡麻で飾ったら完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ブロッコリーにも味が欲しい時は、マヨネーズを加えています。

  • レシピID:1420008226
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る