茹でブロッコリーのせ味噌キャベツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り取る。キャベツは、ざっくり切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを茹でる。色が変わったら取り出し、冷水に浸ける。水気を取る。
- 3 キャベツは、100ミリの水と共に茹で、しんなりさせる。味噌と醤油と蜂蜜を加えて煮込み、色がついて量が減るまで煮込む。(水が足りなければ少し筒加える)
- 4 器に3のキャベツを盛り、上に2を載せていく。最後に胡麻で飾ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません