鱈の林檎グリル レシピ・作り方
![鱈の林檎グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b690d903ebe82b5d7a6bec2d5808bd92b348c01.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱈の切り身 2切
- 姫りんご 1個
- ☆キユーピーマヨネーズ 大匙2
- ☆粒マスタード 小匙1
- ☆タイム 1枝
- パルメザンチーズ 中匙1
- 塩胡椒 適宜
作り方
-
1
鱈の切り身は両面、塩胡椒しておく。
片面しか焼けないオーブンの場合、皮面を5分ほど焼いておく。 -
2
☆の材料を混ぜ合わせ、鱈の皮がない面に塗る。
-
3
②の鱈の上に、スライスした姫りんごを重ねていく。その上に、パルメザンチーズをふりかける。
オーブンで10~15分こんがり焼く。
きっかけ
姫りんごの形(小ささ)を活かしたいと思いました。
おいしくなるコツ
白身の切り身のお魚であれば、色々合うと思います。
- レシピID:1420008213
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈と林檎のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません