鱈の林檎グリル レシピ・作り方

鱈の林檎グリル
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
鱈のほっこりタンパクな味わいと焼いて甘みの増したリンゴがベストマッチ!意外にもクセになる相性にビックリです。

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切
  • 姫りんご 1個
  • ☆キユーピーマヨネーズ 大匙2
  • ☆粒マスタード 小匙1
  • ☆タイム 1枝
  • パルメザンチーズ 中匙1
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鱈の切り身は両面、塩胡椒しておく。
    片面しか焼けないオーブンの場合、皮面を5分ほど焼いておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、鱈の皮がない面に塗る。
  3. 3 ②の鱈の上に、スライスした姫りんごを重ねていく。その上に、パルメザンチーズをふりかける。
    オーブンで10~15分こんがり焼く。

きっかけ

姫りんごの形(小ささ)を活かしたいと思いました。

おいしくなるコツ

白身の切り身のお魚であれば、色々合うと思います。

  • レシピID:1420008213
  • 公開日:2014/11/12
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カテゴリ
たら
料理名
鱈と林檎のグリル
ごまるっち
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