バジル衣の鶏唐揚げ レシピ・作り方

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ごまるっち
みんなが大好きな鶏の唐揚げをバジルのペーストに漬け込み、風味豊かに仕上げました。塩レモンでお肉もふっくら柔らかです。

材料(2-3人分人分)

鶏モモ肉
大1枚
小麦粉、上新粉(1:1)
適宜
☆バジル
2-3本
☆塩レモン
中匙1
☆オリーブオイル
小匙1
☆すりおろしニンニク
1かけ分
☆塩
小匙1/2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ☆の材料をブレンダーにかけ、ペースト状にする。鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れてペーストとよく混ぜ合わせる。できれば冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    小麦粉と上新粉を混ぜ合わせ、ペーストに漬け込んだ鶏肉の表面にまぶす。余分な粉を落とし、油で2度揚げする。

おいしくなるコツ

バジルはちょっと多目かなと思うくらい使用するとしっかりとした風味が楽しめます。

きっかけ

大好きなバジル風味の唐揚げが食べたいと思ったからです。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
バジル衣の鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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