バジル衣の鶏唐揚げ レシピ・作り方

バジル衣の鶏唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
みんなが大好きな鶏の唐揚げをバジルのペーストに漬け込み、風味豊かに仕上げました。塩レモンでお肉もふっくら柔らかです。

材料(2-3人分人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をブレンダーにかけ、ペースト状にする。鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れてペーストとよく混ぜ合わせる。できれば冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 小麦粉と上新粉を混ぜ合わせ、ペーストに漬け込んだ鶏肉の表面にまぶす。余分な粉を落とし、油で2度揚げする。

きっかけ

大好きなバジル風味の唐揚げが食べたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

バジルはちょっと多目かなと思うくらい使用するとしっかりとした風味が楽しめます。

  • レシピID:1420008119
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
バジル衣の鶏唐揚げ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る