黒もちとうもろこし レシピ・作り方

黒もちとうもろこし
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
黄色のトウモロコシとは全然違う味です!

材料(4人分)

  • 黒もちトウモロコシ 4本
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 とうもろこしを茹でる直前に皮を剥き、ひげを取る。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、砂糖を溶かしいれる。
  3. 3 とうもろこしを茹でやすく半分に折り、2に入れて茹でる。
  4. 4 10~15分くらい茹でて、様子を見て、やわくなっていたら取り出し、冷ます。
  5. 5 実を外す。水洗いし、薄皮を流す。

    水気を切って、冷やしたら完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

冬は、茹で上がりのもちもちしたところをそのままいただいても美味しいです。

  • レシピID:1420008079
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお餅
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る