黒もちとうもろこし レシピ・作り方
![黒もちとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ba82826a9ad764064865b178878ce68e994ea4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒もちトウモロコシ 4本
- 砂糖 大1
作り方
- 1 とうもろこしを茹でる直前に皮を剥き、ひげを取る。
- 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、砂糖を溶かしいれる。
- 3 とうもろこしを茹でやすく半分に折り、2に入れて茹でる。
- 4 10~15分くらい茹でて、様子を見て、やわくなっていたら取り出し、冷ます。
-
5
実を外す。水洗いし、薄皮を流す。
水気を切って、冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません