そうめんに!豚肉となすのつけ汁 レシピ・作り方

そうめんに!豚肉となすのつけ汁
  • 約10分
y05415
y05415
そうめんが少し豪華になります

材料(2人分人分)

  • なす 1本
  • 薄切り豚肉 100グラム
  • 2倍濃縮だし 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に、水と濃縮だしをいれて沸騰させる。
  2. 2 なすを短冊切りにし、鍋にいれて煮込む。
  3. 3 なすが柔らかくなったら、豚肉をいれ火が通ったら完成。

きっかけ

そうめんを飽きずに食べるため考案

  • レシピID:1420008039
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る