栗の渋皮煮入り♪ ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 無調整豆乳 150ml
- 栗の渋皮煮 60g
- キューピー マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 栗の渋皮煮は約5ミリ角に刻みます。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、無調整豆乳とマヨネーズを加えて混ぜます。ホットケーキミックスも加えてよく混ぜ合わせ、栗の渋皮煮も加えます。
- 3 サラダ油大さじ1/2を入れたミニフライパンを熱した後、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。②の半分の生地を少し高い位置から流し入れます。
-
4
弱火で焼き、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼いて、完成です。
残りのサラダ油を入れて、もう1枚焼きます。 -
5
<参考例>
お好みで、メープルシロップをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ栗
- 料理名
- 栗の渋皮煮入りホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません