ゴーヤ・豆腐・卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみに。

材料(4人分)

ゴーヤ
2個
豆腐
1丁
2個
小さじ1/2
胡椒
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき熱し、薄切りにしたゴーヤを炒める。
  2. 2
    水切りした豆腐を崩して加える。
  3. 3
    塩・胡椒をふり、2分ぐらい炒める。
  4. 4
    溶き卵をかけ、強火でさっと炒める。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

豆腐と卵で、ボリュームをだしてみました。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤ・豆腐・卵炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする