鶏肉の無塩煮込み レシピ・作り方

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松子-女
お好みで塩をかけてどうぞ。

材料(2-4人分)

骨付き鶏肉
600グラム
長ネギ
細め 5本
人参
半本
じゃがいも
2個 大きめ
大根
4切れ
かぼちゃ
4切れ
おろしにんにく
大1
乾燥棗
2個
あれば ゴカヒ
1本15センチくらい

作り方

  1. 1
    人参、大根、南瓜を大き目に切る。葱は2-4等分に切る。ジャガイモは皮だけ剥く。
  2. 2
    圧力鍋に鶏肉とにんにくを入れ、1の野菜も入れ、棗と、ごかひ(漢方)を入れ、水を9割程度かぶるまで入れる。
  3. 3
    蓋をして20分加熱。10分放置。
  4. 4
    蓋を開け、軽く混ぜて、棗とごかひを取り除き、完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/09/05

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カテゴリ
サムゲタン

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