材料(2-4人分)
- 骨付き鶏肉
- 600グラム
- 長ネギ
- 細め 5本
- 人参
- 半本
- じゃがいも
- 2個 大きめ
- 大根
- 4切れ
- かぼちゃ
- 4切れ
- おろしにんにく
- 大1
- 乾燥棗
- 2個
- あれば ゴカヒ
- 1本15センチくらい
作り方
-
- 1
- 人参、大根、南瓜を大き目に切る。葱は2-4等分に切る。ジャガイモは皮だけ剥く。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏肉とにんにくを入れ、1の野菜も入れ、棗と、ごかひ(漢方)を入れ、水を9割程度かぶるまで入れる。
-
- 3
- 蓋をして20分加熱。10分放置。
-
- 4
- 蓋を開け、軽く混ぜて、棗とごかひを取り除き、完成。
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