鶏肉の無塩煮込み レシピ・作り方

鶏肉の無塩煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
お好みで塩をかけてどうぞ。

材料(2-4人分)

  • 骨付き鶏肉 600グラム
  • 長ネギ 細め 5本
  • 人参 半本
  • じゃがいも 2個 大きめ
  • 大根 4切れ
  • かぼちゃ 4切れ
  • おろしにんにく 大1
  • 乾燥棗 2個
  • あれば ゴカヒ 1本15センチくらい

作り方

  1. 1 人参、大根、南瓜を大き目に切る。葱は2-4等分に切る。ジャガイモは皮だけ剥く。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉とにんにくを入れ、1の野菜も入れ、棗と、ごかひ(漢方)を入れ、水を9割程度かぶるまで入れる。
  3. 3 蓋をして20分加熱。10分放置。
  4. 4 蓋を開け、軽く混ぜて、棗とごかひを取り除き、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420007803
  • 公開日:2014/09/05
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