まるごとかぼちゃ蒸し レシピ・作り方

まるごとかぼちゃ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
見た目でびっくり。

材料(5人分)

  • 南瓜 1個
  • 蜂蜜 お好みで

作り方

  1. 1 南瓜をよく洗う。
  2. 2 炊飯器で、ご飯を炊くときに、通常にセットしたお米の上に南瓜をのせて、一緒に炊く。
  3. 3 炊き上がったら、南瓜だけ取り出し、お米がついていたら取り除く。
  4. 4 熱いうちにナイフでお好みのサイズにカット。種を除いて小皿に取り、お好みで蜂蜜をたらしていただく。

きっかけ

固い南瓜を切るのが怖くて。

  • レシピID:1420007782
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る