牛肉とピーマンの黒糖黒酢しょうが焼き レシピ・作り方

牛肉とピーマンの黒糖黒酢しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
画像は2人分です♪

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 150g
  • ピーマン 4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●おろし生姜 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●黒酢 大さじ1
  • ●黒糖 大さじ2/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りにして、熱湯に塩少々(分量外)を入れて、サッと茹でて、冷水にとり、水けをきります。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、ピーマンを加えて、②の合わせ調味料を回し入れ、全体に絡めたら、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007720
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)ピーマン
料理名
牛肉とピーマンの黒糖黒酢しょうが焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る