じゃがいも・人参・椎茸・牛肉炒め レシピ・作り方

じゃがいも・人参・椎茸・牛肉炒め
  • 約15分
iihi009
iihi009
切り落とし肉入り野菜炒めです。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 120g
  • ニンジン 1/4本
  • じゃがいも 1個
  • 椎茸 4個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき熱し、千切りにしたニンジン、じゃがいもを炒める。
  2. 2 肉、椎茸薄切りを加え、炒める。
  3. 3 しょう油をまわしかけ、塩・胡椒で味を調え出来上がり!
  4. 4 中央が高くなるようなファイヤー盛で。

きっかけ

佃煮用に、安い切り落とし肉を買ってきたけれど、生姜がなかったので、急きょあり合せの野菜と炒めました。

  • レシピID:1420007676
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん
料理名
牛切り落とし肉野菜炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る