醤油麹と舞茸に浸けた牛肉ステーキ レシピ・作り方

醤油麹と舞茸に浸けた牛肉ステーキ
  • 約1時間
iihi009
iihi009
しっかり醤油味と大根おろしで和風ステーキです。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 2枚
  • 舞茸 1パック
  • 醤油麹 大さじ3
  • オリーブ油 小さじ2
  • 大根おろし 大根4㎝分

作り方

  1. 1 ポリ袋に、肉を入れ、醤油麹、舞茸を肉にピッタリつけて冷蔵庫に20分ぐらいおく。
  2. 2 フライパンに油をひき熱し、肉を並べ3分ずつ両面を焼く。
  3. 3 肉を皿に取りだしたフライパンで、舞茸を炒める。
  4. 4 肉に、傷めた醤油麹舞茸、大根おろしを添えて出来上がり!

きっかけ

牛もも肉が固めだったので、醤油麹、舞茸に漬けてみました。長時間漬けると、柔らかくなりすぎるので、20分にしてみました。

  • レシピID:1420007644
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る