醤油麹と舞茸に浸けた牛肉ステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛もも肉 2枚
- 舞茸 1パック
- 醤油麹 大さじ3
- オリーブ油 小さじ2
- 大根おろし 大根4㎝分
作り方
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1
ポリ袋に、肉を入れ、醤油麹、舞茸を肉にピッタリつけて冷蔵庫に20分ぐらいおく。
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2
フライパンに油をひき熱し、肉を並べ3分ずつ両面を焼く。
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3
肉を皿に取りだしたフライパンで、舞茸を炒める。
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4
肉に、傷めた醤油麹舞茸、大根おろしを添えて出来上がり!
きっかけ
牛もも肉が固めだったので、醤油麹、舞茸に漬けてみました。長時間漬けると、柔らかくなりすぎるので、20分にしてみました。
- レシピID:1420007644
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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