胡瓜、わかめ、生姜、紫蘇の実の酢の物 レシピ・作り方
![胡瓜、わかめ、生姜、紫蘇の実の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86765628aac84697a14c7eb6d6eaa286cdd4ad30.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スライスして塩もみしたきゅうりを絞り、水で戻し絞ったワカメを和える。
-
2
合わせ酢の調味料*を混ぜる。
-
3
1に生姜、軸から外した紫蘇の実(1本分)、合わせ酢を、さっと混ぜる。
-
4
器に盛り、シソの穂を飾り出来上がり!
紫蘇の葉も添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- きゅうりの酢の物
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません