胡瓜、わかめ、生姜、紫蘇の実の酢の物 レシピ・作り方

胡瓜、わかめ、生姜、紫蘇の実の酢の物
  • 約15分
iihi009
iihi009
一品あると、体にやさしい嬉しい酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスして塩もみしたきゅうりを絞り、水で戻し絞ったワカメを和える。
  2. 2 合わせ酢の調味料*を混ぜる。
  3. 3 1に生姜、軸から外した紫蘇の実(1本分)、合わせ酢を、さっと混ぜる。
  4. 4 器に盛り、シソの穂を飾り出来上がり!
    紫蘇の葉も添えてみました。

きっかけ

酢の物と言えば、胡瓜とワカメですが、プラス生姜としその実で変化をつけてみました。

  • レシピID:1420007637
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりの酢の物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る