大根おろし・玉ねぎ・しらす干し・卵の焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯、しらす干し、スライス玉ねぎ、大根おろし、おろし生姜、溶き卵に、しょう油をまわしかけ混ぜる。
- 2 4枚を縦に4分してから千切りにした大葉を混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、胡麻油をひき、ご飯を4分して乗せ、丸く広げる。
フタをして、3~4分焦げ目がつくまで焼く。
*同じぐらいの大きさのフライパンをフタにしました。 - 4 大葉を1枚ずつ乗せてから裏返し、20秒ぐらい焼く。(ふたなし)
- 5 大葉を上にして盛り付け、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません