大根おろし・玉ねぎ・しらす干し・卵の焼き飯 レシピ・作り方

大根おろし・玉ねぎ・しらす干し・卵の焼き飯
  • 約15分
iihi009
iihi009
ご飯版、お好み焼きです。

材料(4人分)

  • しらす干し 50g
  • スライス玉ねぎ 1/2個分
  • 大根おろし 大根3㎝分
  • おろし生姜 少々
  • 2個
  • 大葉 8枚
  • 醤油 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 ご飯、しらす干し、スライス玉ねぎ、大根おろし、おろし生姜、溶き卵に、しょう油をまわしかけ混ぜる。
  2. 2 4枚を縦に4分してから千切りにした大葉を混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、胡麻油をひき、ご飯を4分して乗せ、丸く広げる。
    フタをして、3~4分焦げ目がつくまで焼く。
    *同じぐらいの大きさのフライパンをフタにしました。
  4. 4 大葉を1枚ずつ乗せてから裏返し、20秒ぐらい焼く。(ふたなし)
  5. 5 大葉を上にして盛り付け、出来上がり!

きっかけ

残りご飯のリメイクランチです♪

  • レシピID:1420007549
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
焼き飯
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る