かき玉汁*卵・小葱 レシピ・作り方

かき玉汁*卵・小葱
  • 5分以内
iihi009
iihi009
簡単すぎるけど、美味しいお味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、溶き卵を流し入れ、火は強めにして箸で5~6回混ぜる。
    火を止め味噌を溶き入れる。
  2. 2 お椀によそい、刻んだ小葱を散らし、出来上がり!

きっかけ

「素材がよければ簡単な調理、または調理しないほうが美味しいよ。きょうの卵は特別だから。」などと言って料理に魔法粉をかけてます。

おいしくなるコツ

素材が新鮮で美味しければ美味しい料理になると思っていますが、簡単なレシピは、なおさらです。

  • レシピID:1420007546
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る