かき玉汁*卵・小葱 レシピ・作り方
![かき玉汁*卵・小葱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/787b82134c5a4964fa193489a7ac161da0649667.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、溶き卵を流し入れ、火は強めにして箸で5~6回混ぜる。
火を止め味噌を溶き入れる。 -
2
お椀によそい、刻んだ小葱を散らし、出来上がり!
きっかけ
「素材がよければ簡単な調理、または調理しないほうが美味しいよ。きょうの卵は特別だから。」などと言って料理に魔法粉をかけてます。
おいしくなるコツ
素材が新鮮で美味しければ美味しい料理になると思っていますが、簡単なレシピは、なおさらです。
- レシピID:1420007546
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません