魚の煮汁で卯の花の煮付け*おからの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
美味しい魚の煮汁で煮た卯の花は美味しい!
*今回使った金目鯛の煮付け
参照レシピID:1420007470

材料(4人分)

ひじき(今回は乾物の芽ひじき使用)
ひとつかみ
人参
1/2本
おから
150g
金目鯛の煮汁
100cc
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを戻し、水を切る。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れ熱し、千切りにした人参とひじきを炒める。
  3. 3
    おからを加え混ぜる。
  4. 4
    煮汁を加え混ぜ、全体に火が通れば、出来上がり!

きっかけ

近くの豆腐屋さんで豆腐を買ったら、おからをくれました。ちょうど金目を煮たので、その美味しい煮汁で煮付けました。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの煮付け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする