梅ソースゆで鶏*あっさり鶏ハム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 梅ソース 小さじ2
作り方
-
1
鶏ムネ肉の暑い部分を切り開き、塩・胡椒をふり、梅ソースをもみ込み、一晩冷蔵庫に置く。
*参照レシピ
ID:1420007463
梅ソースの作り方 - 2 キッチンペーパーではさみ水分をとり、端からしっかり巻いてラップで包み、両端を糸でしばる。(全体にも、斜めに往復して糸をかけました)
- 3 沸騰した湯に入れ、再び沸騰したら5分煮て火を止め、フタをして2時間ほどおく。
- 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません