モロッコ豆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロッコ豆を2~3cmに切ってミキサーに入れる。
- 2 牛乳を加え2分ぐらいミキサーにかける。
- 3 鍋にオリーブ油を挽き熱し、刻んだベーコンを炒める
- 4 2のモロッコ牛乳を、漉して加え、野菜ブイヨンを入れ混ぜ、煮る。ふきこぼれやすいので注意して、煮立ったら弱火で10分ぐらい煮て、潮・胡椒で味を調える。
- 5 器によそい、みじん切りにした大葉を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- モロッコ豆スープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)