もずく・甘夏和え レシピ・作り方

もずく・甘夏和え
  • 5分以内
iihi009
iihi009
米酢とはまた違った味が楽しめます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗って水を切る。
    甘夏は汁を絞る。甘夏の2~3袋は中身をほぐす。
  2. 2 器にもずくを入れ、甘夏果汁をかけ、ほぐした果肉を散らし、醤油少々かけて、出来上がり!

きっかけ

甘夏を酢のように使うのが、おばあちゃん流なので、まねしてみました。

  • レシピID:1420007523
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの甘夏和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る