マルちゃん醤油ラーメン*きゅうり・卵・葱・しょうが レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- 卵 1個
- 片栗粉 小さじ2
- 刻み葱 葱2~3㎝
- インスタントラーメン 1袋
- おろし生姜のしぼり汁 少々
作り方
-
1
鍋に300ccの水を煮立たせ、薄切りの胡瓜を入れる。
*写真は育ち過ぎの胡瓜を使ったので、種を取り半月に切りました。 - 2 液体スープを加え水溶き片栗粉を入れ混ぜてから、溶き卵を流し入れ、ひと混ぜして火を止める。
- 3 別鍋で麺を茹でる。
-
4
丼に麺を入れ、2の汁と具、生姜しぼり汁を加え、出来上がり!
あれば葱を散らす。
きっかけ
畑で採れるきゅうりを消費するための具です。彩で卵・・・となると、とろみをつけたくなります。暑いので、熱いとろみは薄くしました。
- レシピID:1420007483
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンきゅうり
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません