マルちゃん醤油ラーメン*きゅうり・卵・葱・しょうが レシピ・作り方

マルちゃん醤油ラーメン*きゅうり・卵・葱・しょうが
  • 約10分
iihi009
iihi009
手軽なラーメンに夏の野菜きゅうりを入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に300ccの水を煮立たせ、薄切りの胡瓜を入れる。
    *写真は育ち過ぎの胡瓜を使ったので、種を取り半月に切りました。
  2. 2 液体スープを加え水溶き片栗粉を入れ混ぜてから、溶き卵を流し入れ、ひと混ぜして火を止める。
  3. 3 別鍋で麺を茹でる。
  4. 4 丼に麺を入れ、2の汁と具、生姜しぼり汁を加え、出来上がり!
    あれば葱を散らす。

きっかけ

畑で採れるきゅうりを消費するための具です。彩で卵・・・となると、とろみをつけたくなります。暑いので、熱いとろみは薄くしました。

  • レシピID:1420007483
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンきゅうり
料理名
ラーメン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る