ブナシメジ入り野菜スープ+ワンタン レシピ・作り方

ブナシメジ入り野菜スープ+ワンタン
iihi009
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ワンタンは、つるっと食べられるので、食欲のない時にもつるっとどうぞ♪

材料(4人分)

  • <ワンタン> 30~40個
  • <スープ>
  • だし汁 600cc
  • 大根 2㎝ぐらい
  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • ぶなしめじ 1袋
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • つる菜(葉のみ) 20~30枚

作り方

  1. 1 ワンタンの具を混ぜる。
    *ワンタンの材料・作り方
    参照レシピID:1420006834
    青葱入りあっさりワンタン
  2. 2 *ワンタンの皮で包んだ時、具が余ったら、小さい団子に丸めスープに加える。
  3. 3 だし汁を煮立て、粗みじんに切った大根・人参・きゅうりを入れる。
  4. 4 小分けにしたブナシメジを入れ、醤油を加え、塩・胡椒で味を調え、胡麻油をまわし入れる。
  5. 5 器にスープをよそう。
  6. 6 別鍋で茹でたワンタンを6~8個入れる。
  7. 7 茹でて水でさらしたつる菜を絞り、散らして出来上がり!

きっかけ

食欲のないおばあちゃんにつるっと食べてもらおうと作りました。スープも飲み干してよく食べた方ですが、野菜のみ残されて・・・こどもかっ!

  • レシピID:1420007468
  • 公開日:2014/07/29
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カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
ワンタン入り野菜スープ
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