牛肉と芹の炒め飯 レシピ・作り方

牛肉と芹の炒め飯
松子-女
松子-女
野菜もたっぷり ^^

材料(2人分)

  • 小どんぶり1杯分
  • 牛肉 200グラム
  • 冷や飯 4食分
  • オリーブ油 大1
  • 胡椒 4振り
  • 粉チーズ 3振り
  • ほんだし 大2
  • 醤油 隠し味程度

作り方

  1. 1 芹は小さく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を少し引き、一口大に切った肉を焼く。
    7割くらい火がとおったら、ご飯を加えて一緒に炒める。
  3. 3 芹、ほんだしも加えて炒める。
  4. 4 醤油、コショウ、粉チーズも加えて炒める。

    完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420007423
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る