韓国餅のトロトロ煮 レシピ・作り方

韓国餅のトロトロ煮
松子-女
松子-女
夜食に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅を軽く水洗いする。
  2. 2 大根とネギは細長く切る。
  3. 3 1と2を油で軽く炒め他後、300ミリの水を入れ、ほんだし、醤油、コチュジャンを加えて煮込む。
  4. 4 溶き卵を流し入れる。片栗粉を少量の水で溶き、加えてさらに煮込む。完成。

きっかけ

余りものを煮込んでみました。

  • レシピID:1420007370
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る