えごまの葉漬け レシピ・作り方

えごまの葉漬け
松子-女
松子-女
常備菜として^^

材料(約5人分)

  • 荏胡麻の葉 20枚
  • タマネギ 3分の1
  • ラー油 数滴
  • 白ごま 小1
  • おろし生姜 大1
  • 醤油 大3
  • オリゴ糖 大1
  • 胡椒 少し

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りする。
  2. 2 荏胡麻の葉以外の材料をすべて混ぜる。水を50ミリ加えて混ぜる。
  3. 3 2のたれに荏胡麻の葉を1枚ずつ入れて、両面に味がつくようにする。
    たれをつけた葉は、重ねて保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ご飯のお供に。

  • レシピID:1420007156
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る