甘酒 レシピ・作り方

甘酒
松子-女
松子-女
生姜を入れても美味しいです^^

材料(1人分)

  • 酒粕 30グラム
  • 砂糖 大1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 酒粕を小さくちぎり、200ミリの水の中に入れ、一晩おく。
  2. 2 翌朝、1を鍋に入れ火にかける。かき混ぜながら沸騰させる。沸騰後は弱火。
  3. 3 酒粕が溶けてとろっとしてきたら、砂糖と塩を加え、よく混ぜる。

    完成。

きっかけ

酒粕をいただいたので。

  • レシピID:1420007082
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る