即席味噌漬け鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
小さめ肉で作る即席漬けの香ばしく焦げた味噌が、美味しいソテーです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
<漬ける調味液>*
*味噌
小さじ2
*酒
小さじ1
*みりん
小さじ1
新玉葱スライス
1/4個分
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、鶏肉を入れ、合わせた*味噌、*酒、*を、1~2分しっかりもみこみ続ける。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、皮面を4~5分焼く。反して4~5分焼く。
    *大きい肉はフタをして焼く。
  3. 3
    皿に盛り付け、スライスした新玉葱を乗せる。フライパンの焼き汁を小さじ1ぐらいかけ、出来上がり!
    *ちょうどルッコラがあったので、乗せました。

きっかけ

急に味噌漬け鶏がたべたくなったので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
味噌漬け鶏のソテー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする