材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- <漬ける調味液>*
- *味噌
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 新玉葱スライス
- 1/4個分
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、鶏肉を入れ、合わせた*味噌、*酒、*を、1~2分しっかりもみこみ続ける。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をひき、皮面を4~5分焼く。反して4~5分焼く。
*大きい肉はフタをして焼く。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、スライスした新玉葱を乗せる。フライパンの焼き汁を小さじ1ぐらいかけ、出来上がり!
*ちょうどルッコラがあったので、乗せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません